Квалификация: техник-технолог
Техник-технолог общественного питания – это специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы.
Задача студента этой специальности - изучить организацию общественного питания, технологические правила приготовления кулинарных блюд, организацию культурного обслуживания населения, технологическое оснащение и охрану труда, контроль качества и услуг в общественном питании.
Высоко квалифицированный техник-технолог общественного питания может: показать поварам обработку продуктов, технологию приготовления блюд и их оформление при отпуске, а также сервировку столов в различных типах предприятий.
Техник-технолог общественного питания имеет право снимать с продажи недоброкачественные продукты, блюда и кулинарные изделия, в необходимых случаях отправлять их на лабораторные исследования, вносить предложения об ответственности работников, допустивших порчу продуктов и некачественное приготовление пищи.
Вместе с работниками общественного питания техник-технолог организует систематическое проведение выставок - продаж, проводит технологические конференции, принимает участие в подборе кадров для предприятий общественного питания и организует повышение квалификации поваров.
Специалисты смогут осуществлять контроль за своевременной установкой технологического и холодильного оборудования, рациональным использованием его и правильной эксплуатацией, контролировать соблюдение работниками правил по технике безопасности и охране труда, санитарно-гигиенических требований.
Техник-технолог следит за выполнением планов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а так же за правильностью применения установленного порядка ценообразования и калькуляции в предприятиях общественного питания.
Студенты данной специальности проходят обучение не только в аудиториях техникума, компьютерных классах, но и на предприятиях общественного питания, расположенных на территории Республики Карелия, где студенты закрепляют и углубляют знания, полученные в процессе обучения, приобретают умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности.
Срок обучения:
-
очное отделение:
-
9 кл. - 3 г. 10 месяцев
-
11 кл. - 2 г. 10 месяцев
-
-
заочное отделение:
-
2 г. 10 месяцев на базе начального профессионального образования
-
- НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
-
Документ об образовании в подлиннике.
-
Фото (3*4), 4 шт.
-
Копия трудовой книжки (при наличии стажа).
-
При изменении фамилии - копию свидетельства о браке.
-
Паспорт предъявляется лично при оформлении заявления.
-
Для абитуриентов - юношей наличие военного билета или приписного удостоверения обязательно.
Стандарты ФГОС (Федеральный государственныйобразовательный стандарт)
- Все формы обучения в техникуме платные.
- Нуждающиеся обеспечиваются
- благоустроенным общежитием
- (за дополнительную плату).