Версия для слабовидящих

Виртуальная учительская

 

 
 

185031 Республика Карелия,
Петрозаводск, пр. Первомайский, 1а
Email:
cit@koopteh.onego.ru

Телефон:
8-(814-2) 70-22-73

8-(814-2) 76-68-81

Вахта техникума
8-(814-2) 71-45-57

Директор техникума
Германова Галина Николаевна
8-(814-2) 70-22-73

Заместитель директора по УВР
Майорова Алена Сергеевна
8-(814-2) 76-68-81

Вахта общежития
8-(814-2) 77-05-36

Схема проезда...

Погода в Петрозаводске 10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 25.09.2017
1 €
69,07
1 $
57,65

  

 

Памятка студенту об экстремизме

4 сентября 2017 г.

Уважаемый студент!

Россия по своим историческим основам является многонациональным и многоконфессиональным государством.

Экстремизм сегодня одно из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующее нормальное функционирование нашего общества и угрожающее жизнедеятельности граждан.

Под экстремизмом понимаются взгляды, учения или системы ценностей, категорически отрицающие существующий и общепринятый комплекс ценностей и при этом выступающие за насильственную смену ценностного комплекса в обществе. Взгляды и учения эти могут быть политические, социальные (культурные), а могут быть и религиозные.

По своим направлениям экстремизм разнообразен. Экстремистская деятельность может осуществляться в отношении совершенно различных субъектов: органов власти, должностных лиц, общественных и религиозных объединений, социального строя или социальных групп, религиозных общин или религиозных деятелей, наций, народностей. Отсюда и разные формы экстремизма.

         В Уголовном Кодексе Российской Федерации 9 видов преступлений носят характер ЭКСТРЕМИСТСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ и по 9-ти статьям предусмотрена уголовная ответственность, и среди них, конечно же

Ст. 148 УК РФ - воспрепятствование осуществлению права каждого на свободу совести и вероисповедания;

Ст. 213 УК - хулиганство;

Ст. 214 УК - вандализм;

Ст. 243 - уничтожение или повреждение памятников истории и культуры;

Ст. 244 - надругательство, повреждение, осквернение мест захоронения

( т. е. могил) и надмогильных сооружений по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, равно в отношении архитектурных сооружений, посвящённых борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

Ст. 267 - разрушение, повреждение транспортных средств, порча имущества;

Ст. 282 - возбуждение ненависти, либо вражды между народами;

Ст. 282.1 - организация экстремистских сообществ, т. е. организованных групп лиц для подготовки и проведения экстремистских мероприятий по мотивам идеологическим, политическим, или религиозной ненависти либо вражды, в том числе и в отношении какой-либо социальной группы, за которые предусмотрена уголовная ответственность по всем вышеперечисленным статьям Уголовного Кодекса РФ; а также за УЧАСТИЕ в таких сообществах.

Помните!

Ничто не причиняет больше вреда, чем Ваше безразличие!

Если Вы или Ваши близкие, друзья, знакомые подверглись насилию по национальному, религиозному, социальному признаку, Вы стали свидетелем или очевидцем такого насилия - обратитесь к руководству техникума или напрямую в правоохранительные органы.