Версия для слабовидящих

Виртуальная учительская

 

 
 

185031 Республика Карелия,
Петрозаводск, пр. Первомайский, 1а
Email:
cit@koopteh.onego.ru

Телефон:
8-(814-2) 70-22-73

8-(814-2) 76-68-81

Вахта техникума
8-(814-2) 71-45-57

Директор техникума
Германова Галина Николаевна
8-(814-2) 70-22-73

Заместитель директора по УВР
Майорова Алена Сергеевна
8-(814-2) 76-68-81

Вахта общежития
8-(814-2) 77-05-36

Схема проезда...

Погода в Петрозаводске -1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 21.10.2017
1 €
67,89
1 $
57,51

  

 

Большой слет первокурсников.

3 октября 2017 г.

 

В субботу, 30 сентября, в рамках проекта «Школа куратора первокурсников» Карельского регионального центра молодежи состоялся Большой слет первокурсников, посвященный Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Формой для слета была выбрана квест-игра «Палитра народов». В игре участвовали представители различных ССУЗов г. Петрозаводска, в том числе и представители первого курса Петрозаводского кооперативного техникума, а именно команды групп 1А, 1Г и 1Д  и их кураторы из числа студентов-второкурсников. Каждая команда должна была представить себя небольшой делегацией от государства, они должны были придумать название, герб, флаг, демократическим путем выбрать себе президента, получить «загранпаспорт» (маршрутный лист) и отправиться в путешествие по странам (станциям). Специалисты КРЦМ и их помощники-кураторы находились на станциях или рядом с ними и координировали действия участников квеста.

14 команд, 14 разных станций, где надо было проявить ловкость, сообразительность, эрудицию, силу, скорость реакции, умение действовать сообща. Попал в Белоруссию - покажи, как можно передавать картошку без помощи кистей рук. В Канаде забей гол, но только с завязанными глазами. Во Франции сплети «сырную» косичку, а в Египте найди таблички, сумей прочитать невидимые буквы и сложить из них словосочетание. Продолжая путешествие, команды превращались в японских актеров, австралийских животных, ходили меж берез с завязанными глазами, переливали стаканами воду из одного ведра в другое, в общем, веселились, как могли.

Инициативу, особенно в командных заданиях, проявлять можно и должно. А вот пиво, сигареты и нецензурные слова нельзя. За этим следит специальная служба из числа организаторов, называемая «Святой Инквизицией». Нарушители сразу попадают в их цепкие руки и отправляются прямиком в «Ад», где уже черт наготове: пройди-ка девять кругов ада, найди в одной из девяти банок с Бог знает с чем заветный ключик! Но и в аду бывают заминки. Некоторые студенты не боятся нарушать правила, но страшатся наказаний, а особенно этих банок, и отказываются нести заслуженное наказание. Но оказывается, для таких отказников есть иное задание — 10 минут бега, прыжков и отжиманий.

И вот квест позади, команды собираются вокруг организаторов, где происходит подведение итогов, вручение сертификатов за участие, награждение победителей и вручение сладких призов. Из студентов Петрозаводского кооперативного техникума особо выделилась команда группы 1Г с названием своей страны «Оба-на», заняв почетное 3 место. Остальные представители нашего техникума получили сертификаты участников и памятные подарки.

Крупянский Ю. А.