Версия для слабовидящих

Виртуальная учительская

 

 
 

185031 Республика Карелия,
Петрозаводск, пр. Первомайский, 1а
Email:
cit@koopteh.onego.ru

Телефон:
8-(814-2) 70-22-73

8-(814-2) 76-68-81

Вахта техникума
8-(814-2) 71-45-57

Директор техникума
Германова Галина Николаевна
8-(814-2) 70-22-73

Заместитель директора по УВР
Майорова Алена Сергеевна
8-(814-2) 76-68-81

Вахта общежития
8-(814-2) 77-05-36

Схема проезда...

Погода в Петрозаводске 14°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 24.07.2017
1 €
68,66
1 $
58,93

  

 

«Загадки Афродиты»

16 февраля 2016 г.

Под таким интригующим названием 12 февраля 2016 года в Беломорско-Онежском филиале ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» прошла литературно-музыкальная игра «Загадки Афродиты». За победу боролись команда курсантов и команда девушек нашего техникума, в составе: Красильниковой Валерии, студентки группы 1 А, Миккоевой  Валерии, студентки группы 1 А, Шеркуновой Ольги, студентки группы 1 А, Парфенович Кристины, студентки группы 1 Б, Архиповой  Анны, студентки группы 1 Б, Александровой Елены, студентки группы 1 В, Носуль Анастасии, студентки группы 1 В.

Мероприятие началось с театра теней.

Один из мифов рассказывает нежную и трогательную историю любви Амура и Психеи. Матери Амура Афродите пришлась не по душе неземная красота земной девушки. И Афродита приказала сыну наказать смертную. Но вместо этого Амур влюбился в Психею. И так как людям нельзя смотреть на богов, Амур завязал Психее глаза и сделал ее своей женой. Психея не знала, как выглядит ее муж и была счастлива. 

Счастье оказалось недолгим. Сестры Психеи убедили девушку проследить за мужем и наконец-то увидеть его. Амур разозлился за непослушание на Психею и наказал ее: он покинул девушку, а вместе с ним исчезли прекрасный замок, в котором они жили, и чудесные волшебные сады. Психея осталась в одиночестве и очень страдала без любимого. Чтобы разыскать своего возлюбленного, она отправилась в храм Афродиты и обратилась за помощью к матери Амура. А не любившая Психею Афродита решила воспользоваться случаем и погубить девушку. Обещая в награду рассказать, где отыскать Амура, Афродита давала Психеи невыполнимые задания, одно сложнее другого. Ради Любимого Психея была готова на все!

В роли Психеи выступила Военушкина Анастасия, которая выполняя задания Афродиты (Бахрова Марина Евгеньевна) с помощью команд,  получала ключи, которые должны были открыть ларец с секретом.

Задания были разнообразные: лабиринт, ответы на вопросы по мифам, «Найди пару».

Атмосфера в зале царила дружественная и праздничная, так как это мероприятие состоялось в преддверии праздника «День святого Валентина», а создать такое настроение помогали творческие номера, в исполнении Ивановой Ирины, студентки группы 1Б, Безноговой Екатерины, студентки группы 1Г, творческой группы техникума в составе: Пакиной Анастасии, студентки группы 3ПС, Пулькина Никиты, студента группы 2ЗМ-2, Шарипова Хумайни, студента группы 1Г, Потемкиной Татьяны, студентки группы 2ПС-1, Иванова Павла, студента группы 1Д, Лебедевой Евгении, студентки группы 2ЗМ-1, Башкировой Марии, студентки группы 1Г, а также вокально-инструментальной группы «Постскриптум» курсантов Беломорско-Онежского филиала.

Все ключи были собраны: Любовь, Забота, Доверие, Верность, Поддержка. Ответственность.

Как вы думаете, что открывают все эти ключи?

 Верно, великую сокровищницу, которая называется СЕМЬЯ. Любите друг друга, доверяйте, берегите свою семью, она самое ценное в жизни.

Огромное спасибо всем кто подготовил такой замечательный праздник!

Теперь мы ждем в гости курсантов Беломорско-Онежском филиале ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова».