Виртуальная учительская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

185031 Республика Карелия,
Петрозаводск, пр. Первомайский, 1а
Email:
cit@koopteh.onego.ru

Приемная комиссия:
priem@koopteh.onego.ru

Телефон:
8-(814-2) 70-22-73

8-(814-2) 76-68-81

Вахта техникума
8-(814-2) 71-45-57

Директор техникума
Майорова Алена Сергеевна
8-(814-2) 70-22-73

Заместитель директора по УВР
Шидерская Ольга Сергеевна
8-(814-2) 70-22-73

Вахта общежития
8-(814-2) 77-05-36

Схема проезда...

Погода в Петрозаводске 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 25.09.2020
1 €
89,00
1 $
77,00

  

 

ТВОЁ НЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

19 декабря 2019 г.

Известный итальянский политический деятель Макиавелли: «законы, даже самые лучшие, бессильны воспрепятствовать этому, ибо их губит дурное применение… законы начинают издаваться не для общего блага, а ради выгоды отдельных лиц».

19 декабря 2019 года студенты 2 курса специальности «Право  и организация социального обеспечения» Бурыкина Полина, Дюков Алексей, Гурин Артём выступили перед студентами 1 курса с темой «Коррупция».

Почему это может коснутся каждого?

Коррупция приводит к уменьшению богатства страны и снижению уровня жизни.

Коррупция оказывает на вас воздействие, даже если вы не сталкиваетесь с ней  напрямую. 

Так, коррупция:

  • мешает бизнесу, который не может успешно развиваться в коррумпированной системе, что ведет к сокращению общего  богатства страны;
  • влечет за собой сокращение объема денежных средств, которые правительство должно выплачивать трудящимся и расходовать на приобретение предметов снабжения: книг, медикаментов, компьютеров и т.д.
  • приводит к тому, что деньги, выделяемые государством на оказание социальных услуг (школы, больницы, дороги, канализация, полиция и т.д.), не используются должным образом, что ухудшает качество услуг;
  • создает условия для того, чтобы люди, у которых есть деньги и связи, могли изменять законы и постановления государственных органов в своих интересах;
  • подрывает доверие к правительству.

Несколько причин роста коррупции:

Возможности. Люди подвержены коррупции, когда система работает неэффективно и им необходимо найти способ достижения своих целей без учета существующего порядка и законов.

Низкая вероятность разоблачения. Отсутствие подотчетности является следствием прежде всего отсутствия транспарентности  (например, государственные чиновники не  информируют о том, что они делают, каким образом и почему, и не объясняют свои действия), а также слабой правоприменительной деятельностью  (органы правопорядка не привлекают к ответственности имеющих властные полномочия лиц, которые злоупотребляют своими обязанностями).

Плохая мотивация. Например, когда чиновник получает столько, что ему не хватает на жизнь, или когда у него отсутствует уверенность в завтрашнем дне, он дополняет свои доходы взятками.

В определенных ситуациях и обстоятельствах обычные люди перестают уважать закон. Они пытаются обойти законы правительства, которые они считают незаконными. Нищета или нехватка товаров (например, лекарств) также может побудить людей не соблюдать законы.