Конкурс профессионального мастерства «Поварское дело»

20 апреля 2016 г.

19 апреля в рамках Недели профессионального мастерства «Пусть мастерами славится Россия» на базе ресторана «Пауланер Петрозаводск» состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело». Оценивало участников (в конкурсе приняли участие представителей 7 учебных заведений) компетентное жюри в составе: 
Фомина Раиса Степановна – председатель жюри, Директор  кафе «Центрум», г. Петрозаводск; 
Романов Алексей Анатольевич,  Шеф-повар ресторана «Пауланер»; 
Павлова Наталья Александровна,  главный специалист отдела потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа; 
 Товба Алла Геннадьевна,  Заведующий производством ресторана «Северный».

Петрозаводский кооперативный техникум представлял на конкурсе Леонтюк Савва, студент 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания».  
Конкурс предусматривал выполнение практического задания - приготовления горячего блюда из птицы  с гарниром из овощей (обязательное использование тыквы) и соуса и подача (сервировка) блюда. Савва приготовил блюда «Хвост павлина» - куриный рулет с болгарским перцем с гарниром из тыквы.
В результате по количеству  баллов  Леонтюк Савва занял 4 место.

Репортаж с конкурса http://rk.karelia.ru/social/delo-v-tykve/